Ризотто с тыквой

Ингредиенты: Тыква – 0,5 кг. Рис арборио – 0,5 кг. Красный лук (шалот) – 3 шт. Сливочное масло – 100 гр. Куриный бульон – 1 литр Петрушка свежая – 30 гр. Чеснок – 4 зубчика Бренди – 70 мл. Сыр (пармезан) – 80-100 гр. |
Способ приготовления: 1. Разогреть глубокую сковороду и растопить в ней сливочное масло. 2. Лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на растопленном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту. 3. Тыкву нарезать средними кубиками и высыпать в сковороду, тщательно перемешать и обжарить в течение 7-10 минут на сильном огне, при этом пристально следить, чтобы лук не подгорел. 4. Как только тыква обжариться, влить бренди, перемешать и убавить огонь, чтобы тыква немного протушилась. 5. Когда тыква станет достаточно мягкой, чтобы ее без труда можно было превратить в пюре, сделайте это с помощью деревянной толкушки. Сковороду с огня снимать не обязательно. 6. В тыквенное пюре всыпьте промытый заранее рис, аккуратно перемешайте и обжарьте в течение двух-трех минут. 7. Залейте рис с тыквой куриным бульоном, перемешайте и оставьте на медленном огне на 13-15 минут. Если бульон быстро выкипит, то компенсируйте его так, чтобы рис был покрыт жидкостью первые 10 минут. 8. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ризотто настояться пару минут. Подавать ризотто на мелких тарелках, присыпав сверху натертым на мелкой терке пармезаном. По материалам сайта: http://pri-gotovka.ru/load |
Ещё рецепты:
![]() Ризотто с копченой грудинкой | ![]() Сладкая рисовая каша с мёдом и тыквой |
![]() Тыквенные котлеты рецепт - котлеты из тыквы рецепт | ![]() Утка в панировке из паприки |
![]() Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами | ![]() Рататуй с тыквой |