Ризотто с тыквой



Ингредиенты:
Тыква – 0,5 кг.
Рис арборио – 0,5 кг.
Красный лук (шалот) – 3 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Куриный бульон – 1 литр
Петрушка свежая – 30 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Бренди – 70 мл.
Сыр (пармезан) – 80-100 гр.
Способ приготовления:

1. Разогреть глубокую сковороду и растопить в ней сливочное масло.
2. Лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на растопленном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту.
3. Тыкву нарезать средними кубиками и высыпать в сковороду, тщательно перемешать и обжарить в течение 7-10 минут на сильном огне, при этом пристально следить, чтобы лук не подгорел.
4. Как только тыква обжариться, влить бренди, перемешать и убавить огонь, чтобы тыква немного протушилась.
5. Когда тыква станет достаточно мягкой, чтобы ее без труда можно было превратить в пюре, сделайте это с помощью деревянной толкушки. Сковороду с огня снимать не обязательно.
6. В тыквенное пюре всыпьте промытый заранее рис, аккуратно перемешайте и обжарьте в течение двух-трех минут.
7. Залейте рис с тыквой куриным бульоном, перемешайте и оставьте на медленном огне на 13-15 минут. Если бульон быстро выкипит, то компенсируйте его так, чтобы рис был покрыт жидкостью первые 10 минут.
8. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ризотто настояться пару минут.

Подавать ризотто на мелких тарелках, присыпав сверху натертым на мелкой терке пармезаном.

По материалам сайта: http://pri-gotovka.ru/load




Ещё рецепты:

Ризотто с копченой грудинкой
Ризотто с копченой грудинкой
Сладкая рисовая каша с мёдом и тыквой
Сладкая рисовая каша с мёдом и тыквой
Тыквенные котлеты рецепт - котлеты из тыквы рецепт
Тыквенные котлеты рецепт - котлеты из тыквы рецепт
Утка в панировке из паприки
Утка в панировке из паприки
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт