Лапша с тыквенным карри



Ингредиенты:
Рисовая лапша – ¼ кг.
Тыква – 400 гр.
Паста карри (красная) – 2 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Кокосовое молоко – 300 мл.
Растительное масло – 1/5 стакана
Кориандр – 50 гр.
Лайм – 2 шт.
Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Имбирь – 50 гр.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:

1. В вок влить растительное масло и раскалить его.

2. Имбирь очистить и нарезать крошечными кубиками.

3. Тыкву очистить от внутренностей и срезать грубую кожу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить в течение трех-четырех минут в раскаленном масле тыкву и имбирь, смешанные с пастой карри.

5. После этого влить в вок кокосовое молоко, кунжутное масло, выжать сок лаймов и добавить тростниковый сахар. Перемешать, добавить соевый соус и варить на среднем огне минут семь.

6. Рисовую лапшу отварить строго по инструкции, представленной производителем на упаковке.

7. Кориандр крупно нарубить.

8. Вок снять с огня, выложить в него лапшу, кориандр, посыпать семенами кунжута, перемешать и сразу подать на стол.




Ещё рецепты:

Куриный суп с лапшой и овощами
Куриный суп с лапшой и овощами
Пекинская капуста с мятой и горошком
Пекинская капуста с мятой и горошком
Салат «Пшеничная фантазия»
Салат «Пшеничная фантазия»
Грибная подлива
Грибная подлива
Каша «Красно солнышко»
Каша «Красно солнышко»
Рататуй с тыквой
Рататуй с тыквой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт