Лапша с тыквенным карри

Ингредиенты: Рисовая лапша – ¼ кг. Тыква – 400 гр. Паста карри (красная) – 2 ст. л. Соевый соус – 4 ст. л. Кокосовое молоко – 300 мл. Растительное масло – 1/5 стакана Кориандр – 50 гр. Лайм – 2 шт. Тростниковый сахар – 2 ст. л. Кунжут – 1 ст. л. Имбирь – 50 гр. Кунжутное масло – 1 ст. л. |
Способ приготовления: 1. В вок влить растительное масло и раскалить его. 2. Имбирь очистить и нарезать крошечными кубиками. 3. Тыкву очистить от внутренностей и срезать грубую кожу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. 4. Обжарить в течение трех-четырех минут в раскаленном масле тыкву и имбирь, смешанные с пастой карри. 5. После этого влить в вок кокосовое молоко, кунжутное масло, выжать сок лаймов и добавить тростниковый сахар. Перемешать, добавить соевый соус и варить на среднем огне минут семь. 6. Рисовую лапшу отварить строго по инструкции, представленной производителем на упаковке. 7. Кориандр крупно нарубить. 8. Вок снять с огня, выложить в него лапшу, кориандр, посыпать семенами кунжута, перемешать и сразу подать на стол. |
Ещё рецепты:
![]() Куриный суп с лапшой и овощами | ![]() Пекинская капуста с мятой и горошком |
![]() Салат «Пшеничная фантазия» | ![]() Грибная подлива |
![]() Каша «Красно солнышко» | ![]() Рататуй с тыквой |