Спагетти с морепродуктами



Ингредиенты:
Морской коктейль – 0,5 кг.
Чеснок – 2 зубца
Спагетти – 0,25 кг.
Молотый черный перец – по вкусу
Чили – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин»
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. Разморозьте морской коктейль: положите его в дуршлаг с подставленной под него емкостью. Дуршлаг уберите до полной разморозки в холодильник, затем промойте коктейль водой и высушите.

2. Нарежьте очищенный от семян чили на полукольца, мелко нарежьте петрушку и чеснок. Очищенные от кожуры помидоры порежьте на кубики. Кожуру помидоров снимают следующим образом: делают крестовой надрез и ошпаривают кипятком примерно пять минут, а затем обливают холодной водой.
3. Сварите макароны согласно помещенной на пакет инструкции в трех литрах соленой воды.

4. В 60 гр. оливкового масла обжарьте чили с чесноком. Через минуту уберите чеснок и добавьте к чили коктейль из морепродуктов. Еще через две минуты добавьте помидоры, перец с солью. По истечении еще трех минут добавьте петрушку. При слишком густой консистенции соуса долейте немного воды, которая осталась от варки макарон.

5. Положите макароны в дуршлаг, а затем перемешайте с соусом и 60 гр. оливкового масла. Прогрейте около двух минут и можете подавать.




Ещё рецепты:

Паста в томатном соусе
Паста в томатном соусе
Салат из риса басмати с летними овощами
Салат из риса басмати с летними овощами
Пряная курица с овощами
Пряная курица с овощами
Острая паста с курицей рецепт
Острая паста с курицей рецепт
Баранина тушеная с маслинами
Баранина тушеная с маслинами
Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза
Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт