Пикантный запеченный картофель



Ингредиенты:
Молодой картофель – 0,8 кг
Сливочное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубка
Молотый черный перец
Соль
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Способ приготовления:

1. Отвариваем картофель в мундирах, снимаем кожицу, разрезаем клубни на четвертинки и выкладываем их в огнеупорную форму.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, соединяем его с маслом, перцем и солью.

4. Кулинарной кистью обмазываем картофель смесью масла и специй.

5. Запекаем картофель в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут до появления золотистой корочки. Если масляная смесь осталась, то ею время от времени надо смазывать запекающийся картофель. Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью петрушки.




Ещё рецепты:

Картофель в молоке
Картофель в молоке
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофель в духовке с сыром и луком
Картофель в духовке с сыром и луком
Брандада (треска с картофелем)
Брандада (треска с картофелем)
Картофель запеченный «Объедение»
Картофель запеченный «Объедение»
Свиные ушки под итальянским соусом
Свиные ушки под итальянским соусом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт