Ленивые вареники

Ингредиенты: Творог (рассыпчатый) – 0,5 кг Яйца – 2-3 шт. Мука – 3-4 ст. л. с верхом Сахар – 2-3 ст. л. Сливочное масло (можно заменить сметаной) Соль |
Способ приготовления: 1. Творог протираем через сито или перемешиваем миксером до образования мелких творожных крошек. 2. Соединяем творог с яйцами, щепотью соли, сахаром, частью просеянной муки и перемешиваем. Муки должно быть столько, чтобы творожная масса легко отставала от миски. 3. Стол или большую доску присыпаем мукой и выкладываем тесто. Немного вымешиваем и делим его на несколько частей, каждую из которых затем скатываем в колбаску. 4. Тестяные колбаски нарезаем небольшими кусочками. По ширине эти кусочки должны быть примерно 20 мм. Аккуратно обваливаем их со всех сторон в муке. 5. Закладываем вареники небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 2-3 минуты. Подаем на стол горячими с растопленным сливочным маслом или со сметаной. |
Ещё рецепты:
![]() Ленивые вареники | ![]() Вареники рецепт с сыром и луком |
![]() Вареники «Сердечки» в апельсиново- сливочном соусе | ![]() Вареники с картошкой |
![]() Вареники с печенью | ![]() Блинчики с сердцем |