Ленивые вареники



Ингредиенты:
Творог (рассыпчатый) – 0,5 кг
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 3-4 ст. л. с верхом
Сахар – 2-3 ст. л.
Сливочное масло (можно заменить сметаной)
Соль
Способ приготовления:

1. Творог протираем через сито или перемешиваем миксером до образования мелких творожных крошек.

2. Соединяем творог с яйцами, щепотью соли, сахаром, частью просеянной муки и перемешиваем. Муки должно быть столько, чтобы творожная масса легко отставала от миски.

3. Стол или большую доску присыпаем мукой и выкладываем тесто. Немного вымешиваем и делим его на несколько частей, каждую из которых затем скатываем в колбаску.

4. Тестяные колбаски нарезаем небольшими кусочками. По ширине эти кусочки должны быть примерно 20 мм. Аккуратно обваливаем их со всех сторон в муке.

5. Закладываем вареники небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 2-3 минуты. Подаем на стол горячими с растопленным сливочным маслом или со сметаной.




Ещё рецепты:

Ленивые вареники
Ленивые вареники
Вареники рецепт с сыром и луком
Вареники рецепт с сыром и луком
Вареники «Сердечки» в апельсиново- сливочном соусе
Вареники «Сердечки» в апельсиново- сливочном соусе
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
Вареники с печенью
Вареники с печенью
Блинчики с сердцем
Блинчики с сердцем


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт