Пшенная каша в горшочке

Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Молоко – 260 г Вода – 140 г Соль – 2 щепотки Сахар – 1 ст. л. Изюм – 1 ст. л. Курага – 1 ст. л. |
Способ приготовления: 1. Промытое пшено засыпаем в горшочек и заливаем молоком и водой. 2. Добавляем в залитое пшено соль и сахар, изюм и нарезанную курагу. 3. Накрываем горшочек крышкой и ставим в еще холодную духовку. Включаем духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов и оставляем кашу томиться на час. При этом крышку с горшочка приоткрывать нельзя. 4. За 5 минут до готовности можно снять крышку с горшочка, тогда каша сверху покроется золотистой корочкой. |
Ещё рецепты:
![]() Каша «Красно солнышко» | ![]() Быстрый рулет с джемом |
![]() Пшённая каша просто и недорого | ![]() Как варить кукурузную кашу на молоке? |
![]() Рисовая каша с тыквой | ![]() Манная каша с соком из черной смородины |