Пшенная каша в горшочке



Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан
Молоко – 260 г
Вода – 140 г
Соль – 2 щепотки
Сахар – 1 ст. л.
Изюм – 1 ст. л.
Курага – 1 ст. л.
Способ приготовления:

1. Промытое пшено засыпаем в горшочек и заливаем молоком и водой.

2. Добавляем в залитое пшено соль и сахар, изюм и нарезанную курагу.

3. Накрываем горшочек крышкой и ставим в еще холодную духовку. Включаем духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов и оставляем кашу томиться на час. При этом крышку с горшочка приоткрывать нельзя.

4. За 5 минут до готовности можно снять крышку с горшочка, тогда каша сверху покроется золотистой корочкой.




Ещё рецепты:

Каша «Красно солнышко»
Каша «Красно солнышко»
Быстрый рулет с джемом
Быстрый рулет с джемом
Пшённая каша  просто и недорого
Пшённая каша просто и недорого
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой
Манная каша с соком из черной смородины
Манная каша с соком из черной смородины


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт