Рисовая каша с тыквой



Ингредиенты:
Рис белый шлифованный – 50 г
Тыква – 0,1 кг
Молоко – ¼ л
Соль – 1 щепотка
Сахар по вкусу
Сливочное масло
Способ приготовления:

1. Промытый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и доводим до кипения, затем продолжаем варить его 15 минут на умеренном огне, время от времени помешивая.

2. С тыквы срезаем кожицу, промываем мякоть и трем на крупную терку, добавляем ее к рису.

3. Вливаем в рис молоко, солим кашу и добавляем сахар.

4. После закипания молока огонь убавляем и при постоянном помешивании варим 10 минут.

5. Если каша получается суховатой, то можно влить еще немного молока. Перед подачей в кашу положить сливочное масло.




Ещё рецепты:

Сладкая рисовая каша с мёдом и тыквой
Сладкая рисовая каша с мёдом и тыквой
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Каша «Красно солнышко»
Каша «Красно солнышко»
Как варить манную кашу
Как варить манную кашу
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Рисовая каша с тыквой и яблоком


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт