Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: Рис белый шлифованный – 50 г Тыква – 0,1 кг Молоко – ¼ л Соль – 1 щепотка Сахар по вкусу Сливочное масло |
Способ приготовления: 1. Промытый рис заливаем водой в пропорции 1:2 и доводим до кипения, затем продолжаем варить его 15 минут на умеренном огне, время от времени помешивая. 2. С тыквы срезаем кожицу, промываем мякоть и трем на крупную терку, добавляем ее к рису. 3. Вливаем в рис молоко, солим кашу и добавляем сахар. 4. После закипания молока огонь убавляем и при постоянном помешивании варим 10 минут. 5. Если каша получается суховатой, то можно влить еще немного молока. Перед подачей в кашу положить сливочное масло. |
Ещё рецепты:
![]() Сладкая рисовая каша с мёдом и тыквой | ![]() Как варить кукурузную кашу на молоке? |
![]() Каша «Красно солнышко» | ![]() Как варить манную кашу |
![]() Суп с белыми грибами и шпинатом | ![]() Рисовая каша с тыквой и яблоком |