Картофель с грибами



Ингредиенты:
Картофель – 10-12 шт.
Грибы (шампиньоны) – 0,2-0,3 кг
Сало – 10-12 кусочков
Оливковое масло – 60 г
Соль
Молотый черный перец
Специи
Соевый соус
Способ приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости можно воспользоваться щеточкой. Надрезать клубни так, чтобы получилось 8 долек. При этом разрезы не должны доходить до конца, чтобы получилась картофельная розетка.

2. Картофельные розетки уложить в полиэтиленовый пакет, посолить их, приправить молотым перцем, специями, сбрызнуть оливковым маслом. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть.

3. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать кубиками, уложить в разрезы между картофельными дольками.

4. Начиненный картофель уложить на противень, сверху на каждую розетку капнуть по несколько капель соевого соуса (2-3 капель на каждый клубень будет достаточно).

5. На картофель выложить кусочки сала.

6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней картофель. Время тотовки в духовом шкафу – 60 минут.

Покупаю Специи Приправы Бульонные кубики обычно тут - мне лично нравится.

28.11.2013 г.




Ещё рецепты:

Картофель с грибами
Картофель с грибами
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Салат «По-новому»
Салат «По-новому»
картофельное пюре с перцами и чесноком
картофельное пюре с перцами и чесноком
Картофель с беконом и сыром
Картофель с беконом и сыром
Салат из жареного топинамбура и свеклы
Салат из жареного топинамбура и свеклы


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт