Картофель с грибами

Ингредиенты: Картофель – 10-12 шт. Грибы (шампиньоны) – 0,2-0,3 кг Сало – 10-12 кусочков Оливковое масло – 60 г Соль Молотый черный перец Специи Соевый соус |
Способ приготовления: 1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости можно воспользоваться щеточкой. Надрезать клубни так, чтобы получилось 8 долек. При этом разрезы не должны доходить до конца, чтобы получилась картофельная розетка. 2. Картофельные розетки уложить в полиэтиленовый пакет, посолить их, приправить молотым перцем, специями, сбрызнуть оливковым маслом. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть. 3. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать кубиками, уложить в разрезы между картофельными дольками. 4. Начиненный картофель уложить на противень, сверху на каждую розетку капнуть по несколько капель соевого соуса (2-3 капель на каждый клубень будет достаточно). 5. На картофель выложить кусочки сала. 6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней картофель. Время тотовки в духовом шкафу – 60 минут. Покупаю Специи Приправы Бульонные кубики обычно тут - мне лично нравится. 28.11.2013 г. |
Ещё рецепты:
![]() Картофель с грибами | ![]() Картофельная запеканка |
![]() Салат «По-новому» | ![]() картофельное пюре с перцами и чесноком |
![]() Картофель с беконом и сыром | ![]() Салат из жареного топинамбура и свеклы |