Рецепт аджики из помидор




Как хочется заготовить на зиму чего-то остренького, что же придумать? А давайте-ка приготовим аджику! Теперь надо подумать, на каком рецепте остановиться – одни аджику варят, другие делают сырую заготовку. Что же вкуснее?

А мы предлагаем Вам сегодня не думать – а просто взять и приготовить и ту и другую, чтоб в следующий раз легко определиться, что приходится Вам по вкусу!


 

Аджика из помидор рецепт приготовления.

2,5 кг помидоров

1 кг яблок (антоновка)

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла

3 стручка горького перца

200 г измельченного чеснока

соль

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).


 

Еще один рецепт аджики -  острой из помидор:

200 г чеснока

4 палочки хрена

2 пучка петрушки

2 пучка укропа

10 сладких перцев

20 горьких перцев

2 кг помидоров

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки соли

1 стакан уксуса

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Оценить внешний вид  аджики можно по фото. Рецепт аджики из помидор в том и другом случае не сильно отличаются друг от друга. Отличая лишь в том – доводится ли масса до кипения или нет, именно от этого и будет зависеть тот или иной вкус!



 

На каком из этих рецептов остановить свой выбор – решать лишь Вам! И для разнообразия можно попробовать приготовить аджику из кабачков, она менее горькая - но все же тоже имеет приятны тонкий вкус.

А мы Вам желаем приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Острая аджика
Острая аджика
Аджика абхазская
Аджика абхазская
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму
Заготовки из помидор Салаты
Заготовки из помидор Салаты
Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт