Рецепт аджики из помидор

Как хочется заготовить на зиму чего-то остренького, что же придумать? А давайте-ка приготовим аджику! Теперь надо подумать, на каком рецепте остановиться – одни аджику варят, другие делают сырую заготовку. Что же вкуснее? А мы предлагаем Вам сегодня не думать – а просто взять и приготовить и ту и другую, чтоб в следующий раз легко определиться, что приходится Вам по вкусу! Аджика из помидор рецепт приготовления. 2,5 кг помидоров 1 кг яблок (антоновка) 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 3 стручка горького перца 200 г измельченного чеснока соль Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу). Еще один рецепт аджики - острой из помидор: 200 г чеснока 4 палочки хрена 2 пучка петрушки 2 пучка укропа 10 сладких перцев 20 горьких перцев 2 кг помидоров 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки соли 1 стакан уксуса Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. Оценить внешний вид аджики можно по фото. Рецепт аджики из помидор в том и другом случае не сильно отличаются друг от друга. Отличая лишь в том – доводится ли масса до кипения или нет, именно от этого и будет зависеть тот или иной вкус! На каком из этих рецептов остановить свой выбор – решать лишь Вам! И для разнообразия можно попробовать приготовить аджику из кабачков, она менее горькая - но все же тоже имеет приятны тонкий вкус. А мы Вам желаем приятного аппетита! |
Ещё рецепты:
![]() Острая аджика | ![]() Аджика абхазская |
![]() Салат с рисом на зиму | ![]() Заготовки из помидор Салаты |
![]() Лечо из баклажанов | ![]() Салат из баклажанов на зиму |