Пирог Невский по ГОСТу




Пирог Невский я готовила строго по ГОСТу, отмеряла на весах точное количество ингредиентов. И у меня получился именно тот пирог, который готовили во времена Советского Союза, когда строго придерживались ГОСТа и вместо сливочного масла не добавляли маргарин или растительные жиры.   Ингредиенты для Пирог Невский по ГОСТу

  • Мука пшеничная  (для теста)  - 865 г;
  • Мука для подпыла  (для теста)  - 57, 5 г;
  • Сахар  (для теста)  - 235 г;
  • Масло сливочное  (для теста)  - 204 г;
  • Яйцо (три штуки)  (для теста)  - 150 г;
  • Пудра ванильная  (для теста)  - 3, 75 г;
  • Соль  (для теста)  - 2, 5 г;
  • Вода теплая  (для теста)  - 425 г;
  • Дрожжи прессованные  (для теста)  - 42, 5 г;
  • Сахар  (для пропитки)  - 257, 5 г;
  • Коньяк  (для пропитки)  - 25, 25 г;
  • Эссенция ромовая  (для пропитки)  - 1 г;
  • Вода  (для пропитки)  - 285 г;
  • Пудра сахарная  (для крема)  - 112, 5 г;
  • Масло сливочное  (для крема)  - 207, 5 г;
  • Молоко сгущенное  (для крема)  - 85 г;
  • Коньяк  (для крема)  - 0, 75 г;
  • Пудра ванильная  (для крема)  - 2, 25 г;
  • Пудра сахарная  (для обсыпки)  - 72, 5 г;
Пирог Невский по ГОСТу рецепт
Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1, 5-2 часа.


После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать. Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто.


На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто.


Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается.


Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.


Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут.


Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут. Готовые булочки остудить при комнатной температуре.


Сделать пропиточный сироп. Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.


Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.


Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом.


Накрыть второй половиной булочки.


Посыпать булочку сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Шафрановые булочки к Рождеству
Шафрановые булочки к Рождеству
Торт Подарочный по ГОСТу
Торт Подарочный по ГОСТу
Булочки
Булочки "Аппетитные попки"
Торт
Торт "Вишневый соблазн"
Селедка с яблоками
Селедка с яблоками
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом
Печенье с арахисовым маслом и шоколадом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт