Как сделать пиццу Пепперони




Каждой хозяйке давно известно, что пицца — незаменимый продукт на столе. Это и вкусный завтрак, и сытный обед, и закуска на природе, и блюдо к праздничному столу. Совсем необязательно ее покупать или заказывать, — приготовить пиццу, например, ту же «Пепперони», совсем не сложно.

Главное, правильно подобрать ингредиенты. Само название этой пиццы говорит о том, что в состав ее входит итальянская колбаска –пепперони, благодаря которой пицца «Пепперони» получает тот самый незабываемый пряный вкус. С помощью пошагового рецепта самостоятельно приготовить эту наивкуснейшую пиццу дома легко и просто.

Ингредиенты Пепперони

Дрожжевое тесто:

  • 0,5 л – кефир или простокваша
  • 2 ч.л — дрожжи (разведенные в половине стакана воды )
  • 0, 5 ст — растит. масло
  • 1 ч.л — сахар
  • мука.

Наполнитель для пиццы:

  • 200 г — сыр твердых сортов
  • 250 г — колбаса (салями)
  • 1-2 шт — помидор
  • Зелень
  • ½ шт — болгарский перец
  • 3 ст. л — майонез (легкий)
  • 1 шт — лук репчатый
  • Сушеный майоран

Пошаговый рецепт пиццы:

1.Тесто руками очень тоненько разравниваем по форме. Его должно хватить на 2-3 пиццы диаметром =32 см.
2. Тесто смазать майонезом.
3.Посыпать сверху сушеным майораном.
4. Натертый сыр очень толстым слоем наносим после майонеза и майорана.
5.Нарезаем тоненькими дольками помидор.
6. Кружочками режем салями - пепперони.
7. Выкладываем «чешуйками» по очереди: салями/помидор/лук. Следим за тем, чтобы помидор находился сверху лука.
8. Мелко нарезаем болгарский перец и посыпаем им сверху.
9. Выкладываем вторую порцию сыра.
10. В разогретом духовом шкафу выпекаем нашу «Пепперони» в течение 30 минут.

Фото — пицца Пепперони





Ещё рецепты:

Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму
Как приготовить лепешки с плавленным сыром - пошаговый рецепт
Как приготовить лепешки с плавленным сыром - пошаговый рецепт
Рецепт грибной икры
Рецепт грибной икры
Рецепт пельменей с капустой
Рецепт пельменей с капустой
Как приготовить блинные булочки
Как приготовить блинные булочки
Как делать квашенную капусту
Как делать квашенную капусту


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт