Шоколадно-малиновый торт




Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 20 г.
Сахар - 125 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 100 г.
Горький шоколад - 100 г.
Для малинового крема и украшения:
Малина (можно взять замороженную) - 500 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Желатин - 25 г.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Горький шоколад - 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Замочить желатин на 45 минут.
Шаг 2 Затем 100 г. шоколада растопить вместе со сливочным маслом. Немного остудить.
Шаг 3 Отделить желтки, добавить в них 4 ст.л. воды и сахар, взбить пока масса не посветлеет.
Шаг 4 Смешать желтковую массу с шоколадной.
Шаг 5 Понемножку добавлять взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Постепенно просеять муку, разрыхлитель и крахмал, замесить тесто.
Шаг 7 Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 8 Приготовить крем: Набухший желатин растопить на маленьком огне, не доводя до кипения. Малину протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить в пюре желатиновую массу, перемешать и поставить на холод.
Шаг 9 Из пакета сливок отлить 140 мл. и отставить в сторону. Остальные сливки взбить миксером в воздушную массу. Аккуратно смешать с начавшим застывать малиновым пюре.
Шаг 10 Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Одну часть выложить на дно разъемной формы. Сверху залить малиновым кремом.
Шаг 11 Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (можно на ночь).
Шаг 12 Когда крем застынет, приступить к украшению. Остатки сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрыть сливками торт со всех сторон. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать тонким слоем по стеклянной доске. Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, чтобы получилась стружка. Украсить торт малиной и шоколадной стружкой по своему усмотрению.
Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Торт «Люкс» рецепт с фото
Торт «Люкс» рецепт с фото
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Нежный торт-рафаэлло
Нежный торт-рафаэлло
Торт
Торт "Кротовая горка" (maulwurftorte)
Торт «Bounty»
Торт «Bounty»
Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом
Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт