Миндальное печенье




Ингредиенты:
Миндаль 1 стакан
Сахарная пудра 1,5 стакана
Белки 6 шт.
Мука 1,7 ст. ложки
Крем
Масло сливочное 200 г
Сахар 4 ст. ложки
Желтки 4 шт.
Глазурь
Шоколадные монетки 0,5 стакана
Масло кукурузное 1 ст. ложка

Приготовление:
Сначала миндаль нужно почистить от коричневой корочки. Для этого залейте его кипятком на 3-5 минут. За это время корочка размачивается и легко снимается пальцами.
Почищеный миндаль пересыпьте на противень в один слой и поставьте в духовку подсушиться в течение 30-40 минут при температуре 90-1000 С. Орехи не должны изменить цвет.
Подсушенный миндаль измельчить блендером до образования муки.
Отделите белки от желтков. В миску пересыпьте сахарную пудру, миндальную муку, добавьте белки и взбейте в течение 5-7 минут до образования однородной, слегка сбившейся массы. После этого добавьте просеянную муку и перемешайте смесь ложкой или миксером на низких оборотах.
Разогрейте духовку до температуры 150 С.
Противень застелите пергаментом и ложкой вылейте на него порции приготовленной миндальной массы. Помните о том, что масса будет слегка расплываться, поэтому печенье должно быть расположено на расстоянии 3-х см друг от друга. Выпекайте изделия в течение 30-40 минут до образования румяной корочки на поверхности.
Готовое печенье охладите и снимите с пергамента. Если печенье плохо отстает от пергамента переверните его пергаментом вверх и смочите водой. Через 2-3 минуты пергамент легко снимется.
Для приготовления крема глясе выпустите в миску желтки, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. При постоянном взбивании прогревайте крем до температуры 45-50 С. За это время крем должен слегка загустеть, а сахар раствориться. Охладите глясе до комнатной температуры.
Масло тщательно взбейте миксером до побеления и, порциями добавьте глясе, взбивая крем после добавления каждой порции. Готовый крем должен быть рыхлый и хорошо взбитый.
Печенье попарно соедините кремом и украсить шоколадной глазурью.
Чтобы глазурь была мягкой растопите на водяной бане, при постоянном помешивании и добавьте 1 столовую ложку масла.
Глазурь размешайте до однородного состояния и нанесите на печенье. Делать это можно ложкой, или выдавить глазурь тонкой струйкой из конвертика на поверхность печенья в виде решетки.
Приготовленное печенье поставьте на 30 минут в холодильник для застывания глазури и крема.





Ещё рецепты:

Ореховый торт
Ореховый торт
Ванильное крем  брюле
Ванильное крем брюле
Супершоколадное печенье
Супершоколадное печенье
Канадские батончики «Нанаимо»
Канадские батончики «Нанаимо»
Ванильный крем с клубникой
Ванильный крем с клубникой
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт