Запеченная курица, фаршированная яблоками




Нафаршировав курицу яблоками можно быстро получить сочное мясо и превосходный гарнир.
Ингредиенты:
Курица ~ 1,5 кг
Яблоки – 2 шт
Белое сухое вино – 100 мл
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Зелёное масло – 100 гр
Карри – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Вино смешать с половиной порошка карри, залить курицу в соответствующей посуде и оставить на полчаса. Затем перевернуть другой стороной и ещё на полчаса отложить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими дольками. Соединить с оставшимся порошком карри, яйцом, зелёным маслом, солью и вином, в котором замачивалась курица. Если готового зелёного масла нет, можно использовать простое сливочное масло, добавив пару веточек измельчённой петрушки или кинзы.
Всё хорошо перемешать.
Курицу уложить в форму для запекания и фаршировать её получившейся начинкой. Ножки и живот скрепить зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
Поставить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов на час. Через каждые 20 минут поливать курицу выделяющимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка.
Не забудьте достать зубочистки из готовой курицы.
Нарезать курицу порционными кусками и подавать с запеченными яблоками в качестве гарнира.




Ещё рецепты:

Запеченная тыква с яблоками
Запеченная тыква с яблоками
Штрудель из лаваша с яблоками
Штрудель из лаваша с яблоками
Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке
Ветчина из индейки
Ветчина из индейки
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Штрудель из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт