Вкусный мясной суп: гороховый суп на мясном бульоне




Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.
Картофель 6 шт.
Горох 200 гр.
Морковь, лук по 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Специи по вкусу

Перед тем, как начать готовить суп, горох нужно промыть и замочить в воде на 1 час. Целый горох готовится дольше, чем подробленный на половинки. Пока горох замачивается и разбухает, нужно сварить куриный бульон. Куриный бульон вкусный и насыщенный, поэтому гороховый суп на мясном бульоне получается сытным и ароматным.

В кипящую воду положить филе целиком и варить 30 минут, снимая пену. Перед тем как достать мясо из бульона, его нужно посолить и еще немного поварить. По истечении часа воду слить. Залить водой и поставить на огонь. Варить горох нужно на среднем огне и следить, чтобы не"сбегал".

Кастрюльку, где готовится мясной гороховый суп лучше плотно не накрывать. Горох варить до готовности, когда начнет развариваться и загустевать, убавить огонь на минимум. Так как воды в горохе должно остаться мало, влить в него готовый бульон. Картофель почистить и нарезать ломтиками небольшого размера.

Добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать, морковку натереть терке. На разогретую сковороду влить масло, затем положить морковку и лук, которые обжарить до золотистого цвета. Добавляем зажарку во вкусный мясной суп и перемешиваем. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть его в суп.

По необходимости добавить соль. Поперчить. Проварить минут 10. Добавить лавровый лист и снять с огня. Дать настояться. Суп подавать теплым. Посыпать мелкой зеленью укропа. Чтобы ощутить вкус детства, отдельно желательно подать хрустящие зажаренные сухарики из белого хлеба.





Ещё рецепты:

Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый соус с чабером
Гороховый соус с чабером
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Польский крупник Польша
Польский крупник Польша
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Сырный суп
Сырный суп


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт