Вкусный мясной суп: гороховый суп на мясном бульоне

Ингредиенты: Куриное филе 300 гр. Картофель 6 шт. Горох 200 гр. Морковь, лук по 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Специи по вкусу Перед тем, как начать готовить суп, горох нужно промыть и замочить в воде на 1 час. Целый горох готовится дольше, чем подробленный на половинки. Пока горох замачивается и разбухает, нужно сварить куриный бульон. Куриный бульон вкусный и насыщенный, поэтому гороховый суп на мясном бульоне получается сытным и ароматным. В кипящую воду положить филе целиком и варить 30 минут, снимая пену. Перед тем как достать мясо из бульона, его нужно посолить и еще немного поварить. По истечении часа воду слить. Залить водой и поставить на огонь. Варить горох нужно на среднем огне и следить, чтобы не"сбегал". Кастрюльку, где готовится мясной гороховый суп лучше плотно не накрывать. Горох варить до готовности, когда начнет развариваться и загустевать, убавить огонь на минимум. Так как воды в горохе должно остаться мало, влить в него готовый бульон. Картофель почистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать, морковку натереть терке. На разогретую сковороду влить масло, затем положить морковку и лук, которые обжарить до золотистого цвета. Добавляем зажарку во вкусный мясной суп и перемешиваем. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть его в суп. По необходимости добавить соль. Поперчить. Проварить минут 10. Добавить лавровый лист и снять с огня. Дать настояться. Суп подавать теплым. Посыпать мелкой зеленью укропа. Чтобы ощутить вкус детства, отдельно желательно подать хрустящие зажаренные сухарики из белого хлеба. |
Ещё рецепты:
![]() Гороховый суп | ![]() Гороховый соус с чабером |
![]() Гороховый суп с говядиной | ![]() Польский крупник Польша |
![]() Гороховый суп с копченостями | ![]() Сырный суп |