Как приготовить форель в духовке?




Форель – это очень вкусная и полезная рыба. Самый лучший способ приготовления форели – это запекание ее в духовке. У этой рыбы очень вкусное, сочное и нежное мясо с необычным вкусом, поэтому форель часто готовят на праздничный стол в качестве основного блюда. Форель готовят с такими продуктами и приправами как белое вино, сметана, сливки, имбирь, лимон и апельсины. Мясо форели очень хорошо пропитывается сопутствующими продуктами и поэтому становится еще вкуснее и ароматнее.

Форель, запеченная в духовке в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • Форель – 2 кг
  • Сливки 33% – 500 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Мята – 1 небольшой пучок
  • Мелисса свежая – 1 небольшой пучок
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Форель, запеченную в духовке в сливочном соусе»

Форель нужно очистить, от лузги и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Затем рыбу натираем солью, черным молотым перцем и укладываем в форму. Петрушку, мяту и мелиссу нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Затем эту зеленую массу выкладываем в сливки и перемешиваем. Сливки с зеленью нужно влить в форму с рыбой и добавить лавровый лист. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем форель в течение 30 минут. Приготовленную рыбу нужно выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, а сливки нужно уварить, до загустения.

Подают форель на блюде, а сливочный соус в соуснике.

Форель, запеченная в духовке в маринаде из кефира

Необходимые продукты:

  • Форель – 1,5 кг
  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Форель, запеченную в духовке в маринаде из кефира»

Форель очищаем, промываем и обсушиваем. Лук и чеснок очищаем, промываем и измельчаем с помощью блендера. Затем нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать кефир, сметану, чеснок, лук, тимьян, соль и лавровый лист. Форель нужно опустить в маринад и мариновать в течение 10 часов в прохладном месте. Затем рыбу заворачивают в фольгу и запекают 40 минут при температуре 180 градусов.

Форель, запеченная в духовке под сырной корочкой

Необходимые продукты:

  • Форель – 1 кг
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Форель, запеченную в духовке под сырной корочкой»

Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности и хорошо промыть. Затем форель нужно натереть солью, черным молотым перцем, лимонным соком, итальянскими травами и обмазать сливками. Маринуем рыбу в течение 3 часов в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 градусов. Рыбу вынимаем из холодильника, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 30 минут. Пока рыба запекается нужно натереть сыр на мелкой терке. Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем. Далее достаем рыбу, разворачиваем фольгу, поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем базиликом, тертым сыром и, не заворачивая, запекаем еще 15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.





Ещё рецепты:

Форель запеченная
Форель запеченная
Форель фаршированная
Форель фаршированная
Форель в соусе из шпината
Форель в соусе из шпината
фаршированная форель
фаршированная форель
Салат с форелью
Салат с форелью
Форель панировке из яйца и соли
Форель панировке из яйца и соли


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт