Салат с горохом и листочками мяты

Существует несколько видов мяты: лимонная, полевая, длиннолистая, зеленая, перечная, яблочная. Этот список можно продолжать очень долго. Мяту можно использовать для приготовления коктейлей, например ратафия. Однако она широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Например, мятное масло облегчает зубную боль, а сама мята может помочь при легочных заболеваниях. Но при всей своей привлекательности мята имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя употреблять в пищу людям, страдающим артериальным давлением, а также детям до 5 лет. Ингредиенты для рецепта
Способ приготовления В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Засыпьте в воду свежий и замороженный горошек. Варим, не добавляя соли, минуты 2 или 3. Затем воду слейте, а готовый горошек нужно облить холодной водой и переложить в салатницу. В небольшой чашке соедините оливковое масло, сахар, винный уксус, мяту и лимонный сок. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, и затем получившимся соусом полейте салат. Поставьте в холодильник на пару часов. Чтобы ваш салат не был таким скудным из-за присутствия в нем только одного горошка, вы можете добавить в блюдо сладкую кукурузу или фасоль. Главное, чтобы она не была в томатном соусе, лучше в собственном соку.
|
Ещё рецепты:
![]() Салат из фасоли с изюмом | ![]() Крабовый салат с манго и авокадо |
![]() Салат "Весенние краски" | ![]() Салаты из краснокочанной капусты |
![]() Салат из рукколы с креветками | ![]() Салат из свежих огурцов с мятой |