Глинтвейн




Воспользуйтесь нашим несложным рецептом приготовления глинтвейна. Ощутите приятный вкус ароматного, пряного алкогольного напитка, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • Красное вино – 500 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мандарины – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 шт.

Приготовление:
Сварить сироп. Для этого в кастрюле соединить 100 мл воды, сахар, палочку корицы, цедру и сок одной мандарины и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 3-5 мин.

Влить вино, размешать и подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

Готовый глинтвейн разлить по чашкам, добавив по кружочку мандарина. Подавать горячим.





Ещё рецепты:

Гранатовый соус
Гранатовый соус
Яичный суп
Яичный суп
Коктейль с мартини
Коктейль с мартини
Картошка в горшочках
Картошка в горшочках
Картофель, тушеный в сметане
Картофель, тушеный в сметане
Запеченная тыква с яблоками
Запеченная тыква с яблоками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт