Куриное филе с нежным соусом




Да, филе жареное. Но нежное и сочное с хрустящей корочкой :) Плита тоже с корочкой, но оно того стоило. Самое главное в этом рецепте не мясо и даже не соус, а то, как лихо я уложила мясо, соус и овощи. Правда, в моем мозгу была такая красивая итоговая картинка, но на деле все оказалось похоже на бутерброд. Самое главное, супругу понравилось. А все почему? Потому что лень было на рынок за красивой травой ехать, пришлось выкручиваться обычным салатом и помидорами, решение дополнить все луком пришло в конце.

На одну мужскую порцию у меня ушло:

  • куриное филе (мое было весом в 250 гр)
  • растительное масло для жарки филе
  • 1 маленькая и мясистая помидорка
  • 1/2 маленькой луковички
  • 2-3 листа салата (лучше брать из середины, там они кудрявее)
  • соль
  • чуть-чуть измельченной зелени (брала укроп)

Соус для мяса вот тут

Ну а мы моем наше филе, обтираем бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов:

Как я жарю филе: делаю надрезы (как на фото выше), на сильном огне разогревая сковороду, потом наливаю масло и разогреваю его почти до кипения. Осторожно вытянутыми руками и закрытыми глазами кладу филе на сковороду и все, ждем пока корочка зарумянится (филе готовится очень быстро, важно его не пересушить, поэтому периодически тыкаю мясо ножом, если выделившийся сок прозрачный, а мясо упруго, значит можно переворачивать на другую сторону).


Пока жарится мясо (а это очень быстро, у меня ушло то ли 7, то ли 10 минут), нарезаем лук полукольцами и перьями вдоль:


Моем листья салата и нарезаем помидорчик тонкими ломтиками:


Так, соус готов, овощи нарезаны, тарелка приготовлена (напиток и хлеб уже на столе). Выкладываем мясо на доску и быстро-быстро нарезаем под углом в 45 градусов поперек ломтиками:


На тарелку выкладываем соус ложкой в широкую лужицу поперек тарелки:


Выкладываем ломтики мяса на соус вдоль него:


Затем между ломтиками мяса устраиваем листья салата, скомканные или порванные:


Как вашей душе угодно укладываем по две дольки помидорки между ломтиками мяса:


Ну и лучок сверху:


Получившуюся красоту солим (да-да, соль именно на этом этапе у меня):


А вот тут я сделала ошибку: хаотично разбросала измельченный укроп по тарелку, а надо было красиво уложить маленькими кучками между капельками соуса. Но что вышло, то вышло:


С двух сторон от мяса я сделала по 5 капелек соуса:


Приятного аппетита!






Ещё рецепты:

Куриное филе с базиликом в беконе
Куриное филе с базиликом в беконе
Куриное филе под сливочным соусом
Куриное филе под сливочным соусом
Куриное филе в китайском соусе рецепт с фото
Куриное филе в китайском соусе рецепт с фото
Сочные куриные шашлычки
Сочные куриные шашлычки
Говядина в винном соусе
Говядина в винном соусе
Салат
Салат "Цезарь"


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт