Кулебяка с рисом и рыбой




Наименование блюда: Кулебяка с рисом и рыбой
Порций: 10
Время приготовления: 80 мин. + 140 мин. подготовка

Что нужно для кулебяки с рисом и рыбой:
400 г филе белой морской рыбы
0.5 стакана риса
200 г шпината
1 ст. л. сливочного масла
сок 1 лимона
1 желток
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. нарезанного укропа
соль, черный молотый перец
Для теста:
500 г муки
200 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
60 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. сахара
соль
Как приготовить кулебяку с рисом и рыбой:
1. Всыпать в кастрюлю половину муки, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды. Перемешать и поставить в теплое место на 40 мин. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желтки, добавить сахар и соль, влить молоко, смешанное с маслом. Всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать. Кастрюлю накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 ч, пока тесто вновь не поднимется.
2. Приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить и смешать со сливочным маслом. Шпинат промыть и нарезать широкими полосками. Приправить мускатным орехом. солью и перцем.
3. В большую сковороду налить воды на 2 см, вскипятить, положить рыбу, влить лимонный сок. Посолить и варить 5 мин. Достать шумовкой и дать остыть.4. Отложить немного теста для украшения. На присыпанном мукой столе раскатать оставшееся тесто в лепешку толщиной 1,5-2 см.
5. Оставив свободными края, выложить на тесто рис, слой из шпината и рыбу. Посыпать укропом и перцем. Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над начинкой.
6. Разогреть духовку до 210 °С. Из отложенного теста вырезать цветочки и листики, прикрепить на пирог. Поставить кулебяку в теплое место для расстойки на 15-20 мин. Затем смазать желтком и сделать проколы вилкой на поверхности. Выпекать 35-40 мин.




Ещё рецепты:

Пирожки с грибами
Пирожки с грибами
Кулебяка с капустой
Кулебяка с капустой
Булочки с бананом и шоколадной пастой
Булочки с бананом и шоколадной пастой
Сочный пирог с грудинкой индейки
Сочный пирог с грудинкой индейки
Капустные булочки
Капустные булочки
Пирог зебра рецепт
Пирог зебра рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт