Весенние роллы с семгой




Ингредиенты:
4 куска филе семги по 80 гр.
200 г приготовленного риса суши
4 порции слоеного теста для приготовления роллов
4 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. крахмала
растительное масло (для обжаривания рулетиков)
Свежемолотый перец
Соль

Приготовление:
Макидзуси, крученные роллы в форме цилиндра. При изготовлении испульзуется бамбуковый коврик (макису). Обычно маки закручивают в листы нори или тонкий японский омлет. Рулетик макидзуси обычно делят на 6-8 роллов. В современных ресторанах маки заворачивают в мексиканскую лепешку или тесто.
1. Филе рыбы промойте под проточной холодной водой, осушите бумажными полотенцами и сбрызните лимонным соком. Через 5-10 минут посолите и поперчите.
2. Выровняйте 1 порцию теста. Разложите на него рис, равномерно распределите и прижмите.
3. На рис уложите кусочки семги и сверните в рулет.
4. Крахмал разведите в 1 ч.л. холодной воды и смажьте этим раствором края теста. Затем скрепите края.
5. Во фритюрнице (или в глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте в нем рулет до хрустящей корочки.
6. Выложите рулет на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков масла. Разрежьте рулет наискосок на 2-3 части. Приготовьте еще 3 таких рулета по этому же принципу. Украсить можно обжаренным кунжутом.





Ещё рецепты:

Роллы по-калифорнийски (урамаки) и хосо-маки с тыквой
Роллы по-калифорнийски (урамаки) и хосо-маки с тыквой
Роллы с тунцом и огурцом
Роллы с тунцом и огурцом
Как приготовить
Как приготовить "Мясной рулет в тесте"
Роллы с крабовым мясом
Роллы с крабовым мясом
Спринг роллы с крабовым мясом и сыром филадельфия
Спринг роллы с крабовым мясом и сыром филадельфия
Простые булочки с творогом
Простые булочки с творогом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт