Салат Летний с кабачками




Ингредиенты:
кабачки 2 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 3 шт.
лук 1 шт.
зелень
для заливки:
вода кипяченная 1/2 стакана
уксус 1/4 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Подготавливаем овощи, моем и чистим.
Кабачки режим кольцами, толщиной около 0,5 см и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Если нет кабачков, можно использовать баклажаны.
Перец и лук режим мелкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Перец лучше покупать разноцветный (желтый, красный, зеленый), так салак получится красивее.
Теперь делаем рассол, для этого соединяем все ингредиенты и мешаем пока сахар и соль не растворятся.
Когда кабачки остынут, нужно взять глубокую посуду, я беру маленькую кастрюльку, и слоями укладываем в нее овощи. Последовательность такая: кабачки- лук-перец- морковь. Слои можно повторять. Затем салат залить рассолов и поставить в холодильник на пару часиков. Салат готов. Приятного аппетита.





Ещё рецепты:

Кабачки по корейски
Кабачки по корейски
Рис с кабачками
Рис с кабачками
Суп из кабачков со свежими грибами
Суп из кабачков со свежими грибами
Салат из кабачков, шампиньонов и сыра
Салат из кабачков, шампиньонов и сыра
Кабачковое лечо
Кабачковое лечо
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт