Креветки к пиву

Ингредиенты: - 1 килограмм креветок; - 4 дольки чеснока; - 1/2 чайной ложки черного молотого перца - 1/3 чайной ложки перца чили; - 1 чайная ложка соли; - 100 грамм сыра; - 50 миллилитров подсолнечного масла; - 1 лавровый лист; - 1 пучок укропа; - 1 пучок зеленого лука; - 1 пучок петрушки; - 100 грамм майонеза; Приготовление креветок к пиву: Посыпать креветки молотым черным перцем и перцем чили, добавить ? чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок раздавить в чесночнице. Перемешать и оставить, перейти к приготовлению соуса. Нарезать петрушку, зеленый лук и укроп. Добавить мелко нарезанный сыр, ? чайной ложки соли и майонез. Майонез можете заменить на сливки, вкус будет нежнее. Добавить две дольки раздавленного чеснока. Все перемешать, размять сыр на мелкие кусочки. Перейти к приготовлению креветок. Обжаривать креветки на растительном масле на сильном огне примерно пять минут. После того, как креветки будут готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Креветки к пиву готовы. Выложить их на блюдо, украсить. |
Ещё рецепты:
![]() Креветки с рисом и карри | ![]() креветки с соусом |
![]() Морское рагу из овощей рыбы и креветок | ![]() салат из креветок |
![]() Котлеты из семги | ![]() Кабачки с ароматом грибов |