Бисквит «Зебра» по-домашнему




Многим хозяюшкам очень хорошо известно такой десерт, как "Зебра". Полосатый бисквит имеет не только очень оригинальный внешний вид, но и очень приятный нежный вкус. К сожалению, в последнее время многие хозяюшки стали забывать этот простой, но очень вкусный бисквит и я бы хотела напомнить его рецепт. Приготовленную по этому рецепту "Зебру", можно сразу же подавать к столу, а можно использовать как основу для приготовления кексов, пирогов или пирожных.
Ингредиенты:

  • Сметана - 500 грамм;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мука - 2 стакана;
  • Какао в порошке - 3-4 ст. ложек;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Сода и лимонная кислота или разрыхлитель теста - 1 ч. ложка / 1 пачка;
  • Молоко - 5 ст ложек, можно сухое.

Приготовление бисквита под названием "Зебра":

Берем необходимые продукты: масло, муку, яйца, сметану, молоко и какао. В первую очередь необходимо смешать яйца с сахаром. Используйте венчик или блендер — чем лучше яйца будут взбиты, тем нежнее будет готовый бисквит.

После того как яйца с сахаром будут перемешаны, можно добавить половину растопленного сливочного масла. Не забывайте масло немного охладить. После этого добавляем к массе сметану и очень хорошо перемешиваем.


Соду нужно загасить уксусом или лимонным соком. Можно использовать готовый разрыхлитель теста. Если готового нет, то можно смешать чайную ложку соды и несколько кристалликов лимонной кислоты — хорошо перемешайте и можно использовать для теста.

Если вы добавляете в тесто не гашеную соду, а именно разрыхлитель, перед тем как добавить муку для замеса теста, смешайте ее с разрыхлителем.


Еще раз хорошо перемешаем и можно считать, что тесто готово. Разделить тесто на две части — одну оставляем без изменений, во вторую добавляем какао и хорошо перемешиваем.


Нагреваем духовку до 170-180 градусов, а пока выкладываем тесто в форму на запекания. Начинаем выкладывать тесто с центра формы — по две столовые ложки.

Тесто выкладываем строго в центр поочередно — белое/темное. Когда форма будет заполнена, тесто можно ставить в духовке для выпекания.


Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой — если тесто не пристает, то «Зебра» готова. Готовый бисквит можно использовать для приготовления торта или пирожного, а можно прямо так подавать к столу.


Для приготовления пирожного можно использовать все ту же сметану — сметану взбиваем с пудрой до однородности. В качестве крема можно использовать взбитые белки с сахарным сиропом, заварной крем на молоке и другие.

Кекс охлаждаем и разрезаем посередине, вдоль. Смазываем коржи и даем настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита.





Ещё рецепты:

Шоколадный воздушный торт
Шоколадный воздушный торт
Пирог зебра рецепт
Пирог зебра рецепт
Торт из песочного теста
Торт из песочного теста
Торт зебра
Торт зебра
Торт «Шоколадная изюминка»
Торт «Шоколадная изюминка»
Пирожные с клубникой и кремом из маскарпоне
Пирожные с клубникой и кремом из маскарпоне


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт