Ужин студента - тушеная капуста с сосиской




на  4 порции, время приготовления 45 минут
Продукты для приготовления ужина:

1 небольшой качан свежей капусты,
500 г сосисок говяжьих,
3 головки репчатого лука,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. сахарного песка,
1 лавровый лист,
30 г масла растительного,
1 ч.л. перца черного молотого,
соль - по вкусу. Способ приготовления тушеной капусты с сосиками :

1. Капусту вымыть нашинковать.
2. В глубокой сковороде или сотейнике пожарить на растительном масле мелко порезанный лук, до золотистого цвета.
3. В сковороду высыпать мелко нашинкованную свежую капусту и жарить на среднем огне почти до готовности капусты, чтобы она стала мягкая.
4. Добавить в капусту томатную пасту, сахарный песок, посолить, поперчить по вкусу.
5. Сосиски порезать кружочками и отдельно от капусты обжарить на растительном масле до румяной корочки. Высыпать их в капусту, положить лавровый лист и тушить еще 15 минут на слабом огне время от времени помешивая, следя чтобы не пригорело.
Готовое блюдо можно употреблять с холодным пивом.

Полезный совет от старшекурсника: при тушении объем капусты сильно уменьшается, так что не спеши звать на ужин девчонок из соседней общаги, перекуси сначала сам.

 

  





Ещё рецепты:

Бигос
Бигос
Рецепт квашения капусты дома
Рецепт квашения капусты дома
Свинина с овощами
Свинина с овощами
Цветная капуста с болгарским перцем и чесноком
Цветная капуста с болгарским перцем и чесноком
Щи из свежих овощей
Щи из свежих овощей
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт