Предлагаем тушеный картофель в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 2 ст.л.
Укроп
Соль
Вода – 100 мл
Приготовление: На сливочном и растительном масле в глубокой сковороде обжарьте и потушите нашинкованные лук и морковь, посолите. Картофель очистите и крупно нарежьте, добавьте на сковороду, посыпьте приправой или специями по вкусу. Добавьте сметану с водой, перемешайте. Тушите до готовности картофеля под крышкой на среднем огне. Подавайте с рубленым укропом. Приятного аппетита!