Как делать повидло из фруктов?




Рано или поздно, на каком-то этапе жизни перед хозяйкой встает вопрос: «Как делать повидло?». Конечно, ведь существуют некоторые рецепты, которые предусматривают в своей рецептуре ни джем, ни варенье, а именно повидло, например, дрожжевые пальчики восхитительны с повидлом из земляники.


Очень вкусной получается сладкая заготовка из фруктов. Следует учесть, что в зависимости от разновидности и сорта фруктов способы приготовления повидла и рецептура могут отличаться между собой, так, яблочное повидло, благодаря замечательному желирующему свойству яблок, не требует дополнительных компонентов и манипуляций, ведущих к повышению густоты продукта. В заготовку же из сочных ягод, таких как малина, желательно добавлять дополнительные желирующие компоненты, такие как яблочное пюре или «желфикс».

 
Рецепт повидла из яблок и груш – ингредиенты:
• Яблоки (подойдут любые сорта, главным условием является степень зрелости: непригодны недоспевшие и переспевшие плоды) – 1 кг;
• Груши – 1 кг;
• Сахарный песок – 0,5 кг (в зависимости от сорта яблок количество сахара может меняться, кислые яблочки – количество увеличивается, сладкие – соответственно, уменьшается);
• Лимон – 1 шт. (если яблоки будут достаточно кисленькими, то необходимость закладки лимона отпадает).


Как приготовить повидло яблочное домашнее с грушами?
Способ приготовления:
Спелые фрукты необходимо очень хорошо помыть и вырезать семенную сердцевину. Далее можно пойти двумя путями:
1) Перекрутить на мясорубке фруктовую мякоть, предварительно очистив от кожицы;
2) Отварить фрукты до мягкого состояния в небольшом количестве воды, приготовить фруктовое пюре, т.е. протереть через сито, удалить остатки кожицы.
И первый, и второй способы подходят для приготовления данного повидла, первый способ – более быстрый и легкий, благодаря же второму – повидло получится более однородным, нежным и воздушным.
Полученное пюре на маленьком огне нужно немного уварить, добавить сахарный песок, после чего варить до нужной густоты (степень готовности можно определить двумя способами – при помешивании должна оставаться борозда, либо капля, упавшая на тарелку не должна растекаться.



Готовое повидло горячим разложить по стерилизованным баночкам и укупорить.
Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Как приготовить повидло в хлебопечке?
Как приготовить повидло в хлебопечке?
Повидло персиковое
Повидло персиковое
Грушевый компот на зиму
Грушевый компот на зиму
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Повидло из айвы
Повидло из айвы
Заготовки из помидор Салаты
Заготовки из помидор Салаты


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт