Печенье на кефире




Печенье на кефире


Нежное и вкусное печенье, которое очень хорошо подавать к чаю или давать детям вместе с кефиром.

Очень простое в приготовлении.

Продукты необходимые для печенья, найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки. Недорогой и экономичный вариант сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 250 гр.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сода – ? ч.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Кефир немного подогреть. Добавить в него сахар, щепотку соли и соду. Хорошо перемешать.
  • На тёрке натереть сливочное масло и добавить в кефир.
  • Небольшими порциями ввести муку и хорошо перемешать тесто.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Чайной ложкой выложить тесто на противень.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 20 минут.




Ещё рецепты:

Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Круассаны на кефире
Круассаны на кефире
Творожное печенье «Ракушки»
Творожное печенье «Ракушки»
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
Супершоколадное печенье
Супершоколадное печенье
Печенье орехово-шоколадное
Печенье орехово-шоколадное


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт