Яблочное пюре




Несложный в приготовлении, весьма приятный на вкус, лёгкий для желудка и конечно полезный для нашего организма десерт, который одновременно является прекрасной альтернативой баночного пюре, предназначенного для младенцев. Знакомьтесь, рецепт яблочного пюре. Его можно также использовать в качестве сладкого соуса к блинам или оладьям.
Ингредиенты:
  • Яблоки некислых сортов – 1 кг
  • Сахарный песок – 7-10 ч.л.
  • Корица – 1/4 ч.л.

Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины.
Нарезать произвольными кусочками. Сложить в жаростойкую посуду.
Залить 250 мл воды.
Накрыть крышкой или фольгой.
И отправить в духовку разогретую до 200С на 20-30 мин. в зависимости от сорта яблок. Затем достать из духовки, посыпать сахарным песком и корицей, немного размешать и опять поставить в духовку ещё на 5 мин.
Достать из духовки и пюрировать блендером до кашеобразного состояния.
Наше яблочное пюре готово.





Ещё рецепты:

Запеченная тыква с яблоками
Запеченная тыква с яблоками
Штрудель из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста
Как делать повидло из фруктов?
Как делать повидло из фруктов?
Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке
Глинтвейн
Глинтвейн
Штрудель из лаваша с яблоками
Штрудель из лаваша с яблоками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт