Рыба под огуречным соусом




Ингредиенты:
Филе лосося или красной рыбы - 4 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для соуса:
Огурцы - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 перышка
Укроп свежий - пучок
Сливки 35% - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар или мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 Нарезать на порционые куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх. Поставить в духовку, разогретую до t 230 градусов на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут до готовности.
Шаг 3 Соус: огурец очистить от кожуры и нарезать дольками. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
Шаг 4 Добавить нарезанный укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 5 Залить рыбу соусом.
*** Обязательно подайте к рыбе багет с кукурузной мукой и гарнир картофель по-весеннему и у Вас получится замечательный праздничный ужин!
Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Суп-пюре из лосося и лука-порея
Суп-пюре из лосося и лука-порея
Рыбное филе с помидорами и душистыми травами
Рыбное филе с помидорами и душистыми травами
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Теплый салат из морского окуня
Теплый салат из морского окуня
Рыба с пряной корочкой
Рыба с пряной корочкой
Фрикадельки из копченого лосося
Фрикадельки из копченого лосося


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт