Рыба под огуречным соусом

Ингредиенты: Филе лосося или красной рыбы - 4 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Для соуса: Огурцы - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Зеленый лук - 2 перышка Укроп свежий - пучок Сливки 35% - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Сахар или мед - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2 Нарезать на порционые куски и уложить на противень с растительным маслом кожей вверх. Поставить в духовку, разогретую до t 230 градусов на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут до готовности. Шаг 3 Соус: огурец очистить от кожуры и нарезать дольками. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Шаг 4 Добавить нарезанный укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня. Шаг 5 Залить рыбу соусом. *** Обязательно подайте к рыбе багет с кукурузной мукой и гарнир картофель по-весеннему и у Вас получится замечательный праздничный ужин! Приятного аппетита! |
Ещё рецепты:
![]() Суп-пюре из лосося и лука-порея | ![]() Рыбное филе с помидорами и душистыми травами |
![]() Рыба по-гречески | ![]() Теплый салат из морского окуня |
![]() Рыба с пряной корочкой | ![]() Фрикадельки из копченого лосося |