Яблоки моченые




Очень вкусные и ароматные яблоки! Вместо сахара можно использовать мед. Для мочения лучше всего брать антоновские яблоки.

Ингредиенты:

вода- 10 литров
сахар -1,5 стакана
соль- 3 столовые ложки
горчица сухая- 1 столовая ложка (немного развести водой)

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и горчицу, разведенную в небольшом количестве воды. Довести маринад до кипения. Попробуйте маринад на вкус. Если вы любите более сладкие яблоки- добавьте немного сахара. Если любите более солоноватые, то добавьте немного больше соли. Яблоки помыть и сложить в большую эмалированную или нержавеющую кастрюлю.

Залить яблоки кипящим маринадом.

На яблоки можно положить круглую деревянную доску, чтобы утопить яблоки. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место (например, на балкон) на 3 недели.

Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Блинчики с яблоками под шоколадным соусом
Блинчики с яблоками под шоколадным соусом
Капуста провансаль
Капуста провансаль
запеченные яблоки с творогом и изюмом
запеченные яблоки с творогом и изюмом
Яблочное пюре
Яблочное пюре
Джем-десерт из яблок с шоколадом
Джем-десерт из яблок с шоколадом
Карамельные яблочки
Карамельные яблочки


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт