Рыба с пряной корочкой




Ингредиенты для "Рыба с пряной корочкой"

  • Каперсов, 1/4 чайные ложкиРозмарина.
  • На 4 порции: 1 килограмм филе трески, сок 1/ 2 литров имона, 1/2 чайные ложки
  • Оливкового масла, 1 литров уковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), одна столовая ложка
  • Молотого черного перца, 1/2 чайные ложки Соли, 1/2 чайные ложки Молотого

Способ приготовления "Рыба с пряной корочкой"

Разогреть духовой шкаф до температуры 225 и поставить решетку на среднюю полку. Промыть филе трески холодной водой и хорошо обсушить салфеткой или кухонным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Смешать красный и черный молотый перец с солью и натереть полученной смесью куски рыбы. Выложить куски в форму рядом друг с другом.Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и черепицеобразно разложить на рыбе. Налить в кастрюльку оливковое масло и разогреть его. Очистить луковицу,нарезать ее мелкими кусочками и пассировать в разогретом масле. Тем временем очистить чеснок и мелко нарубить его вместе с зеленью. Обжарить в кастрюльке в течение примерно 5 минут вместе с каперсами и розмарином. Равномерно разложить на помидорах пассированные лук, чеснок и пряную зелень. Поставить форму в духовой шкаф на решетку и запекать примерно 20 минут.





Ещё рецепты:

Рыбное филе с помидорами и душистыми травами
Рыбное филе с помидорами и душистыми травами
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Рыба, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Рыба, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Рыба под огуречным соусом
Рыба под огуречным соусом
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба с лимонным майонезом
Рыба с лимонным майонезом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт