Грибной суп из сушеных грибов




Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 50 г сушёных грибов
  • луковица
  • 4 ложки сметаны
  • зелень
  • 2 ложки сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  • Грибы перебрать, промыть и замочить на три часа в холодной воде. Грибы вытащить, а воду перелить в другую кастрюлю.
  • Кастрюлю поставить на огонь, выложить грибы и варить полчаса. Затем грибы вынуть и порезать. Картофель очистить, порезать кубиками.
  • В бульон выложить картофель и варить до мягкости.
  • Лук почистить, мелко нарубить, обжарить в течение трёх минут, затем добавить нарезанные грибы, обжаривать ещё 5 минут.
  • В грибной бульон добавить обжаренные грибы с луком, довести до кипения, посолить.
  • Подавать со сметаной и измельчённой зеленью.




Ещё рецепты:

Похлебка грибная
Похлебка грибная
Польский крупник Польша
Польский крупник Польша
Суп  пюре грибной
Суп пюре грибной
Рецепт грибной икры
Рецепт грибной икры
Соте грибное
Соте грибное
Грибы в пикантной корочке
Грибы в пикантной корочке


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт