Баранина с гранатом




Ингредиенты:

  • 2 головки лука репчатого
  • 2 граната
  • 2 щепотки специй для мяса
  • 900 г баранины
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

  • Баранина с гранатом, представляет собой простейший, но и вкуснейший рецепт. Сначала необходимо помыть баранину, затем нарезать средними куcочками, влить в сковороду подсолнечное масло, обжарить до слабой корочки. Затем беритесь за лук, очистите его, порежьте квадратиками, отправьте к мясу. Накройте сковороду крышкой, ибо все должно протушиться на слабом огне.
  • В это время почистите гранат, возьмите половину его содержимого и сделайте из него сок. Сок необходимо делать собственноручно, не рекомендуется пользоваться соковыжималками. Готовый сок влейте к содержимому сковороды и готовьте 15 минут. После добавьте целые зерна граната, соль, специи. Держите баранину на огне еще 15 минут.




Ещё рецепты:

баранина с курагой
баранина с курагой
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Похлёбка из баранины
Похлёбка из баранины
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Баранина тушеная с маслинами
Баранина тушеная с маслинами
салат из лука
салат из лука


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт