Печенье «Мадлен» рецепт с фото




«Мадлен» – одно из самых популярных в Европе французских печений. Имеющее традиционную форму морского гребешка, оно обладает целой россыпью различных вкусов. При этом, сохраняя базовый рецепт основы, их можно менять практически до бесконечности. Готовится это вкуснейшее лакомство очень просто, правда, не очень быстро, так как тесту нужно дать постоять в холодильнике ночь. Зато результат получается потрясающий. К тому же, научившись готовить «Мадлен», воспользовавшись рекомендациями, изложенными в нашей статье, Вы можете создать один, а то и несколько эксклюзивных вкусов.
Печенье «Мадлен» ванильное.
Чтобы приготовить печенье «Мадлен» ванильное, Вам потребуются следующие ингредиенты:
140 г сахара
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ст. л. с горкой крахмала
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1/4 ч. л. соли
Сахарная пудра для посыпки.

Как готовится печенье «Мадлен» ванильное:
1. Сахар и яйца поместить в миску, высыпать туда же ванильный сахар, разболтать ингредиенты вилкой, чтобы они соединились (до появления пены взбивать не нужно). Сливочное масло растопить в микроволновой печи, охладить, вылить к остальным продуктам, перемешать. Муку смешать с солью, разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску и замесить тесто. Поставить его на ночь в холодильник.
2. Отстоявшееся тесто перемешать, разложить по формочкам для «Мадлен», заполняя их на 3/4 объёма (в конечном итоге должно получиться 24 печенья). Выпекать печенье при температуре 200 градусов 10-12 минут. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Мадлен» лавандовое.
Чтобы приготовить печенье «Мадлен» лавандовое, Вам потребуются следующие ингредиенты:
125 г сливочного масла
1 ст. л. мёда
1 ст. л. цветков лаванды
2 яйца
70 г сахара
150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1/4 ч. л. соды
Сахарная пудра для посыпки.

Как готовится печенье «Мадлен» лавандовое:
1. Сливочное масло целым куском, цветки лаванды и мёд положить в огнеупорную миску, поставить её на тихий огонь. Нагревать, помешивая, пока масло не растопится и не соединится с мёдом. Снять миску с огня.
2. Яйца смешать с сахаром (но не взбивать). Высыпать в них муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Хорошо вымесить массу, чтобы она стала однородной. Добавить в смесь ароматное масло с мёдом, ещё раз вымесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Готовое тесто перемешать, разлить в формочки и испечь печенье при 180 градусах в течение 12-15 минут. С этого количества теста получится 30 печений. Пока будет печься первая партия, тесто не нужно возвращать обратно в холодильник. Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Печенье «Мадлен» шоколадное.
Чтобы приготовить печенье «Мадлен» шоколадное, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя для теста
120 г сливочного масла.
Для украшения:
50 г белого шоколада
1-2 ст. л. молотых орехов (фисташек, миндаля, фундука, грецких, кешью).

Как готовится печенье «Мадлен» шоколадное:
1. Яйца с сахаром поместить в миксер и взбивать на средних оборотах около 4 минут. Высыпать в яичную смесь муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Снова взбить, чтобы разошлись все комочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, охладить (оно должно стать тёплым). Аккуратно вылить масло в смесь, взбить. Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Выпекать печенье при 180 градусах 12-15 минут. Получится 30 штук.
2. Белый шоколад растопит, орехи измельчить в блендере. Когда печенье остынет, краешек с «гребешком» каждого сначала опустить в чашку с белым шоколадом, а затем – с орехами (шоколад должен быть немного виден поверх орехового слоя). Когда шоколад застынет, печенье можно считать готовым.
Печенье «Мадлен» с мёдом и шоколадом.
Чтобы приготовить печенье «Мадлен» с мёдом и шоколадом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

135 г масла
2 ст. л. мёда
3 яйца
125 г сахара
135 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соды
100 г любого шоколада (или смеси разных видов шоколада).

Как готовится печенье «Мадлен» с мёдом и шоколадом:
1. Масло порезать кусочками, поместить в металлическую миску, добавить в него мёд. Постоянно помешивая, нагревать компоненты на медленном огне, пока они не соединятся. Снять смесь с плиты и дать ей остыть до комнатной температуры.
2. Сахар и яйца поместить в миксер и взбить в пышную массу, добавить муку, смешанную с содой, разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. Затем влить масляно-медовую массу, мешать тесто до однородного состояния. В конце высыпать в массу измельчённый ножом шоколад, перемешать. Тесто охладить и печь печенье при среднем жаре в течение 15 минут.
Печенье «Мадлен» с лимоном и маком.
Чтобы приготовить печенье «Мадлен» с лимоном и маком, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. мёда
125 г сахара
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Цедра 1 лимона
2 ст. л. мака.
Для украшения:
50 г молочного шоколада
Мак.

Как готовится печенье «Мадлен» с лимоном и маком:
1. Лимон вымыть, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Поместить её в миксер, туда же разбить яйца, добавить мёд, эссенцию и сахар. Все указанные ингредиенты взбить на средних оборотах. Муку просеять с разрыхлителем, вместе с маком высыпать в миксер, взбить. В конце вылить в тесто тёплое растопленное масло и взбить тесто в последний раз. Тесто охладить и испечь печенье.
2. Шоколад растопить, мак поместить в небольшую чашку. Край каждого остывшего печенья обмакивать сначала в шоколад, а затем – в чашку с маком. Дать шоколаду застыть.
Печенье «Мадлен» с лимоном и розмарином.
Чтобы приготовить печенье «Мадлен» с лимоном и розмарином, Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 лимон среднего размера
2-3 веточки свежего розмарина
125 мл оливкового масла
4 яйца
125 г сахара
200 г муки.

Как готовится печенье «Мадлен» с лимоном и розмарином:
1. Мелко натёртую цедру лимона и измельчённые листики розмарина положить в оливковое масло. Настаивать в течение 1-1,5 часов.
2. Яйца с сахаром взбить в миксере в пышную светлую массу, подмешать к ней просеянную муку. Вылить в смесь ароматное оливковое масло и аккуратно перемешать до полного соединения масла с тестом.
3. Тесто разложить в формочки и выпекать печенье до золотистого цвета. Изделие охладить и подать к столу.





Ещё рецепты:

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Как приготовить рождественское печенье
Как приготовить рождественское печенье
Канестрелли Генуэзское печенье
Канестрелли Генуэзское печенье
Печенье орехово-шоколадное
Печенье орехово-шоколадное
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
Печенье «Грибочки»
Печенье «Грибочки»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт