Пирог с картошкой и фаршем




Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.

Ингредиенты:
  • Фарш смешанный, жирный – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный
  • Паприка
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.

Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.

Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.

Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.

Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.

На тесто выложите мясную начинку.

Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.

Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным.





Ещё рецепты:

Картофель, тушеный в сметане
Картофель, тушеный в сметане
Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке
Яичный суп
Яичный суп
Картошка в горшочках
Картошка в горшочках
Салат с форелью
Салат с форелью
Штрудель из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт