Капустные булочки




Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 200 г.
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки).
Способ приготовления:
Шаг 1 У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Шаг 2 Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
Шаг 3 Развести дрожжи в 160 мл. теплой воды (или молока), дать немного подняться шапочке.
Шаг 4 Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
Шаг 5 Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
Шаг 6 Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
Шаг 7 Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см., разрезать её на кусочки по 2-3 см.
Шаг 8 Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 мин. Духовку разогреть до t 220°C градусов. Выпекать булочки до готовности около 20-25 мин.
Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Булочки с бананом и шоколадной пастой
Булочки с бананом и шоколадной пастой
Булочки
Булочки "Аппетитные попки"
Сырные булочки
Сырные булочки
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Шафрановые булочки к Рождеству
Шафрановые булочки к Рождеству
Пирог Невский по ГОСТу
Пирог Невский по ГОСТу


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт