Варим ягодные компоты для детей




Одной из обязательных заготовок на зиму являются компоты для детей - они вкусны и полезны, кроме того натуральные, приготовленные в домашних условиях соки и напитки, в том числе компот из облепихи, позволяют разнообразить детский рацион в длительную холодную пору. Бесспорно, более полезным будет свежеприготовленный компот (зимой это станет возможным благодаря заблаговременной заморозке ягод), однако, справедливости ради, следует сказать, что приготовленный в домашних условиях компот или сок выигрывает перед магазинной продукцией хотя бы тем, что не содержит дополнительных добавок и консервантов, увеличивающих срок годности.


Как варить компот для ребенка?
В зависимости от того для какой возрастной категории варится фруктовый или ягодный компот, наличие ингредиентов может меняться. Следует помнить, что малышам до одного года нужно готовить не слишком насыщенный напиток из «зеленых, желтых» фруктов и ягод, с минимальным количеством сахарного песка, а еще лучше совсем без него и его производных. Для деток старшего возраста ограничением к приему компота может служить лишь аллергия на некоторые виды «даров природы».
Компот из клюквы для ребенка является одним из самых полезных, он станет замечательным помощником в лечении и профилактике ангины, бронхита, ОРВИ, а также заболеваний почек, в том числе пиелонефрита мочевыводящих путей.


Домашний компот из ягод клюквы можно приготовить следующим способом:
• Клюква – 500-600 грам;
• Вода – 8 литров;
• Сахарный песок – 2-2,5 стакана.
Способ приготовления:

Профильтрованную воду довести до кипения, добавить сахарный песок. Ягоды перебрать, помыть, сложить в дуршлаг (по размеру он должен быть немного меньше кастрюли), опустить в воду, когда клюква станет мягкой, ее нужно размять (мякоть через дырочки опустится в воду, а кожица останется в дуршлаге), проварить одну минуту, дуршлаг с кожурой достать, снять с огня. Далее компотик нужно процедить через марлю, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Детям до двух лет такой компот лучше не давать, так как он может раздражать детский неокрепший желудочек.



Компот из брусники можно приготовить по этому же рецепту.
Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Как приготовить ягодный компот?
Как приготовить ягодный компот?
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Грушевый компот на зиму
Грушевый компот на зиму
Компот из черемухи
Компот из черемухи
Компот из чернослива
Компот из чернослива
Черноплодная рябина Заготовки
Черноплодная рябина Заготовки


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт