Яннём




Яннём переводится как «заправка к готовящемуся блюду». Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуем сделать такую заправку впрок, так она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.
Ингредиенты:
  • Красный перец молотый – 2 ст.л
  • Паприка сушеная – 1 ст.л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л

Приготовление:
Соедините соль, сахар, красный перец и паприку. Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса. Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.
Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.
Аджика по-корейски готова. Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Как её использовать. Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы. Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.
Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Острая аджика
Острая аджика
Картофель, тушеный в сметане
Картофель, тушеный в сметане
Салат столичный
Салат столичный
Яичный суп
Яичный суп
Картошка в горшочках
Картошка в горшочках
Гранатовый соус
Гранатовый соус


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт