Повидло из айвы




Айва – это очень полезный фрукт, в нем содержатся витамины А, С, Е, РР, витамины группы В, в этом фрукте много калия и натрия, яблочной и лимонной кислоты, тартроновой кислоты, пектиновых веществ. Повидло из айвы хорошо употреблять в пищу тем людям, которые страдают болезнями кишечника.


Повидло из айвы – рецепт следующий:

Возьмите один килограмм айвы, хорошо помойте, чтобы избавиться от ворсистой кожуры, можно аккуратно потереть поверхность фрукта металлической щеткой, многие хозяйки для этого используют плотную шерстяную ткань. Плод нужно порезать на четыре части и удалить сердцевину, а затем нарезать более мелкими кусочками. В принципе, айвовое варят так же, как и яблочное повидло .

Кусочки фрукта надо сложить в кастрюлю, залить в нее 400 мл воды, поставить на медленный огонь и варить, пока айва не размягчиться. Затем эту массу  надо пропустить через мясорубку, дополнительно установив ситечко, которое будет задерживать семечку, кусочки кожуры и другие твердые кусочки. Полученное пюре нужно смешать с сахаром, в расчете 600 грамм сахара на один килограмм полученного айвового пюре. Полученное повидло необходимо ее немного проварить на медленном огне, а затем разлить в горячем виде по небольшим баночкам, и закрыть.


Айвовое повидло, как и повидло из груш , персиков, абрикос  необходимо хранить в прохладном и сухом месте. Его хорошо использовать для приготовления пирогов или пирожков, а также просто есть по ложечке вместе с ароматным зеленым чаем.





Ещё рецепты:

Повидло персиковое
Повидло персиковое
Как делать повидло из фруктов?
Как делать повидло из фруктов?
Как приготовить повидло в хлебопечке?
Как приготовить повидло в хлебопечке?
Повидло из клубники
Повидло из клубники
Апельсиновое повидло - пальчики оближешь
Апельсиновое повидло - пальчики оближешь
Джем апельсиновый
Джем апельсиновый


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт