Курица-гриль в апельсиновом маринаде




Ингредиенты:

  • 1 целая курица

Маринад:

  • сок ½ лимона
  • сок ½ апельсина
  • 1 подавленный зубчик чеснока
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Соус:

  • сок 3 апельсинов
  • сок ½ лимона
  • 2 чайные ложки Вустерского соуса
  • ½ чайные ложки соуса Табаско
  • ½ палочки корицы
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки меда

Для этого рецепта используй или целую курицу, или же куриную ветчину. Лучше все же целую курицу, тогда ты угодишь всем – будет и суховатое филе, и более сочные ножки. И косточки для бульона останутся.

Приготовление:

  • Раздели курицу на маленькие кусочки и отрежь от каждого кусочка максимально много мяса одинакового размера. Кости ни в коем случае не выбрасывай, а приготовь бульон.
  • Каждый большой кусок раздели на кусочки размера шашлыка. Положи в миску и перемешай с ингредиентами маринада, чтобы все пропиталось. Оставь на 30 минут, за это время приготовь соус и разожги гриль.
  • Приготовь соус. Положи в кастрюлю все ингредиенты для соуса, кроме меда. Вари на большом огне, пока количество соуса не уменьшится вполовину. В самом конце добавь мед и продолжи варить, пока соус не загустеет  - минуты 2. Сними с огня.
  • Выложи на гриль кусочки мяса – филе отдельно от более жирных частей. Готовь на средне-высокой температуре. Каждый раз, когда будешь переворачивать вертел, смазывай мясо готовым соусом. Готовь на гриле до готовности мяса – примерно 10 минут. Если остался соус, то поставь его на огонь, дай ему покипеть минуты 2 и залей им кусочки курицы.
  • Соус нужно кипятить, так как смазывая им курицу, кисточку, которой ты смазываешь сырую курятину, окунаешь и в соус. Чтобы уничтожить возможные микробы с сырой курицы, соус лучше проварить.




  • Ещё рецепты:

    Пикантные бургеры на гриле
    Пикантные бургеры на гриле
    Стейк из говяжьей спинки с маслом
    Стейк из говяжьей спинки с маслом
    Салат
    Салат "Цезарь"
    Жареный рис по-малазийски
    Жареный рис по-малазийски
    Поджарка из белого мяса с горошком и картофелем
    Поджарка из белого мяса с горошком и картофелем
    Салат из красной капусты, груш и яблок
    Салат из красной капусты, груш и яблок


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт