Лечо из баклажанов




Огромное количество способов приготовления лечо из перца и других овощей позволяет выбрать тот самый любимый рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение, от матери к дочери. Лечо из баклажанов на зиму – один из многих любимых рецептов, которыми люди делятся на интернет-просторах и который завоевал признание и почет во многих семьях не только постсоветского пространства, но и за его пределами.
Лечо – рецепт приготовления:
• Баклажаны – 4 кг;
• Помидоры – 2,1 кг;
• Перец сладкий – 1 кг (для большей остроты можно поделить пополам с ратундой);
• Морковь – 1 кг;
• Лук репчатый – 10 шт.;
• Чеснок – 10 зубков;
• Уксус 9% - 1 ст.л.;
• Соль – 4 ст.л.;
• Сахарный песок – 200 г;
• Растительное масло - 400-450 мл.
Приготовление:
1) Подготовить овощи – помыть, обрезать плодоножки. Синенькие (баклажаны) не очищая кожуру нарезать небольшими кубиками;
2) Из помидоров сделать морс;
3) Сладкий перчик и репчатый лук нарезать полукольцами;
4) Чеснок очистить и мелко покрошить;
5) Морковь натереть на крупной терке;
6) Все ингредиенты смешать, посолить, добавить соль (обычную каменную), сахар, уксус – все тщательно перемешать;
7) На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения, варить на протяжении 45-60 минут;
8) Готовое лечо из баклажанов разложить по горячим постерилизованным банкам и закатать. Закупоренным банкам желательно постоять перевернутыми вверх дном и накрытыми покрывалом.


На основании этого рецепта также можно приготовить лечо из кабачков и баклажанов, с единственной поправочкой – кабачки следует добавлять вариться немного позже баклажанов. Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Заготовки из помидор Салаты
Заготовки из помидор Салаты
Кабачковое лечо
Кабачковое лечо
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Варенье из свеклы
Варенье из свеклы
Как приготовить повидло в хлебопечке?
Как приготовить повидло в хлебопечке?
Как приготовить ягодный компот?
Как приготовить ягодный компот?


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт