Печенье орехово-шоколадное




Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана.
  • Орехи - 100 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Шоколад - 50 г.
  • Соль - щепотка2 шт..
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Орехи - 20 шт.(для украшения).

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перемолоть 100 г орехов с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить размягчённое масло, яйцо, немного соли и разведённые в молоке дрожжи.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Тесто закрыть полиэтиленом, убрать в холодильник минут на 10. Затем достать, отделить одну треть и перемешать её с какао и шоколадом. Оба вида теста накрыть полиэтиленом и снова положить в холодильник минут на 20-30.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто без какао, вырезать кружочки. Выложить их на лист кондитерской бумаги или пергамента, постеленный на противень. Раскатать тесто с какао и вырезать из него звёздочки. Звёздочки должны быть чуть-чуть меньше по диаметру, чем кружки. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить звёздочки.
  • Шаг 5 По середине чуть вдавить орешек.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Торт
Торт "Воздушный сникерс"
Мягкое апельсиновое печенье
Мягкое апельсиновое печенье
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Трюфели по-домашнему
Трюфели по-домашнему


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт