Ватрушки с творогом




Ингредиенты:

тесто:
мука- 600 гр.
яйца куриные- 2 штуки
сахар- 4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка (без горки)
дрожжи сухие- 1,5 чайной ложки
молоко- 1,5 стакана
маргарин сливочный- 50 гр.
начинка:
творог-200 гр.
сахар- 4 чайные ложки
изюм

Приготовление:

Тесто:
В миску просеять муку и дрожжи. Добавить сахар и соль. Влить теплое молоко и яйца. Замесить тесто. Растопить маргарин и немного остудить, добавить в тесто и месить еще минут 5. Тесто можно замесить в хлебопечке или в кухонном комбайне на второй скорости. Выложить тесто в глубокую миску, присыпанную мукой и поставить в теплое место на подход на 2 часа. За это время обмять 2 раза.
Для приготовления начинки смешать творог, сахар и добавить заранее промытый изюм.

Тесто наше подошло, выкладываем его на стол подпыленный мукой.


Отрезать небольшие кусочки теста и сформировать шарики.


Теперь я вам покажу, как сформировать ватрушечки. Такие ватрушки, мне в детстве, пекла моя бабуля. Все очень просто. Из шарика теста сделать лепешку. На середину лепешки положить начинку, защипать.




Перевернуть булочку (чтобы защипанная часть была внизу) и сделать надрез.


Рукой расширить разрез и сделать его круглым. Вот такая ватрушечка у нас получилась.


Складываем наши булочки на противень с антипригарной бумагой и оставляем на последнюю расстойку на 15-20 минут.


Перед выпечкой, я смазываю ватрушки чайной заваркой с сахаром. Так всегда делала моя бабуля. Попробуйте и вы, булочки будут очень румяные и красивые. Ставим булки в заранее разогретую духовку при 190 -200°С на 20-30 минут.





Ещё рецепты:

Ватрушки
Ватрушки
Капустные булочки
Капустные булочки
Булочки с бананом и шоколадной пастой
Булочки с бананом и шоколадной пастой
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Шафрановые булочки к Рождеству
Шафрановые булочки к Рождеству
Пирог Невский по ГОСТу
Пирог Невский по ГОСТу


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт