Рецепт квашения капусты дома




Квашеная капуста – это прекрасный способ сохранить и заготовить этот полезный овощ на зиму. При квашении, капуста сохраняет все свои витамины и микроэлементы. С добавлением квашеной капусты и растительного масла можно приготовить грибы, отварной картофель, винегрет или добавить ее в борщ.

В рецепт квашения капусты, речь о котором пойдет ниже, мы внесли некоторые изменения, добавив ароматный перец горошком, чеснок и лавровый лист.

Рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 2 средних вилка спелой зимней капусты
  • 4 средние моркови
  • 6-8 зубков чеснока
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовых ложки черного перца горошком
  • 6 лавровых листов

Рецепт квашения капусты

Очистить кожицу с морковки и шелуху с чеснока. Порезать морковь очень тонкими ломтиками или натереть на терке. Поставить морковь в сторону.

Помыть капусту, разрезать каждый вилок на 4 части и нашинковать тонкими слоями.

Измельчить чеснок, положить на блюдечко и поставить в сторону.

Соль имеет очень важное значение при квашении капусты. Если соли будет слишком мало, то капуста просто напросто не засолится, а если соли будет слишком много, тогда капуста получится слишком соленая. Посыпать солью свеже-нашинкованную капусту и можно начинать мять капусту понемногу. Капуста начнет слегка размягчаться и даст сок, что является очень важным моментом для ферментации.

После того, как вы хорошо помяли капусту и капуста дала сок, следует положить готовые ингредиенты в большую кастрюлю. Перемешать все ингредиенты вместе, лавровый лист положить в нижний слой, в середину и в верхний слой капусты.

 





Ещё рецепты:

Хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста
Ужин студента - тушеная капуста с сосиской
Ужин студента - тушеная капуста с сосиской
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Цветная капуста, запеченная с телятиной
Цветная капуста, запеченная с телятиной
квашеная капуста
квашеная капуста
Засолка капусты в рассоле: легкий рецепт
Засолка капусты в рассоле: легкий рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт