Рецепт квашения капусты дома

Квашеная капуста – это прекрасный способ сохранить и заготовить этот полезный овощ на зиму. При квашении, капуста сохраняет все свои витамины и микроэлементы. С добавлением квашеной капусты и растительного масла можно приготовить грибы, отварной картофель, винегрет или добавить ее в борщ. В рецепт квашения капусты, речь о котором пойдет ниже, мы внесли некоторые изменения, добавив ароматный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Рецепт квашеной капусты Ингредиенты:
Рецепт квашения капусты Очистить кожицу с морковки и шелуху с чеснока. Порезать морковь очень тонкими ломтиками или натереть на терке. Поставить морковь в сторону.
Помыть капусту, разрезать каждый вилок на 4 части и нашинковать тонкими слоями.
Измельчить чеснок, положить на блюдечко и поставить в сторону. Соль имеет очень важное значение при квашении капусты. Если соли будет слишком мало, то капуста просто напросто не засолится, а если соли будет слишком много, тогда капуста получится слишком соленая. Посыпать солью свеже-нашинкованную капусту и можно начинать мять капусту понемногу. Капуста начнет слегка размягчаться и даст сок, что является очень важным моментом для ферментации.
После того, как вы хорошо помяли капусту и капуста дала сок, следует положить готовые ингредиенты в большую кастрюлю. Перемешать все ингредиенты вместе, лавровый лист положить в нижний слой, в середину и в верхний слой капусты.
|
Ещё рецепты:
![]() Хрустящая квашеная капуста | ![]() Ужин студента - тушеная капуста с сосиской |
![]() Салат из красной капусты | ![]() Цветная капуста, запеченная с телятиной |
![]() квашеная капуста | ![]() Засолка капусты в рассоле: легкий рецепт |