Запеканка по-французски




Ингредиенты: 
  • Картофель - 350 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Тертый сыр - 30 г
  • Розмарин (свежий)
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление: 
1. Ветчину нарезать кубиками. Розмарин измельчить. Сливки смешать с солью и перцем. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. 
2. Сливочное масло порезать кубиками. Форму для запекания смазать частью масла. Выложить слоями: картофель, сыр, ветчину, приправляя мускатным орехом и розмарином.
3. Залить запеканку сливками, положить сверху кусочки сливочного масла и накрыть фольгой, плотно прижав ее края к форме. Запекать в духовке тридцать пять минут при 200 градусах. Снять фольгу и готовить еще десять минут.




Ещё рецепты:

Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Чай с имбирем и розмарином
Чай с имбирем и розмарином
Как испечь запеканку из макарон с мясом
Как испечь запеканку из макарон с мясом
Картофельные крокеты с сыром
Картофельные крокеты с сыром
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт