Шоколадный медовик с орехами




Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Торт птичка
Торт птичка
Шоколадный воздушный торт
Шоколадный воздушный торт
Торт «Чёрный принц» рецепты с фото
Торт «Чёрный принц» рецепты с фото
Торт  кучерявый пинчер
Торт кучерявый пинчер
Торт «Bounty»
Торт «Bounty»
Торт
Торт "Воздушный сникерс"


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт