Креветки с рисом и карри




на 3 порции, время приготовления 25 минут
Продукты для приготовления:

500 г креветок,
1 сладкий перец,
1 головка репчатого лука,
1 долька чеснока,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. приправы карри,
2 ст.л. растительного масла,
100 г риса,
1 стакан куриного бульона для риса,
лавровый лист,
соль, душистый перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления креветок:

 

1. Очишенный перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец.
2. В подсоленной воде в течении 3 минут варите размороженные и промытые креветки. Для улучшения вкуса можно добавить к креветкам лавровый лист и перец горошком. Готовые креветки откинуть на дуршлаг остудить и снять панцирь.
3. Мясо креветок добавить в обжаренный лук.
4. Рис промыть, перебрать и всыпать в куриный бульон, все посолить. Поставить кастрюлю на огонь и варить рис до готовности.
5. К креветкам добавить приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешать.
6. В посуду с креветками влить стакан куриного бульона, посолить и тушить 5-7 минут на слабом огне не закрывая крышки.
При подаче к столу на одну половину блюда выложить рис, а на другую половину креветки с карри.

Интересно, что: Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.

  





Ещё рецепты:

Рис с карри и креветками
Рис с карри и креветками
Креветки к пиву
Креветки к пиву
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Омлет из креветок
Омлет из креветок
Морское рагу из овощей рыбы и креветок
Морское рагу из овощей рыбы и креветок
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт