Классический рецепт приготовления тирамису




Тирамису – это торт, который не нужно печь. Это очень популярное во многих странах мира лакомство, несомненно, придется по вкусу и вам. Ниже мы опишем классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • 30 штук бисквитного пористого печенья «Савоярди» (можно заменить кусочками бисквита)
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • 250 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара (для любителей сладкого можно увеличить количество сахара до 2/3 стакана)
  • 3 ст. л. коньяка или рома
  • 3 ч. л. какао-порошка

Как приготовить тирамису Маскарпоне (он должен быть комнатной температуры) взбиваем венчиком.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки и 3 ст. л. сахара.

Смешиваем маскарпоне с желтково-сахарной смесью.

Взбиваем белки с 1ст. л. сахара.

Небольшими частями добавляем взбитые белки к сырно-желтковой смеси, взбиваем. Крем готов.

В крепкий кофе добавляем коньяк или ром.

Обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячную смесь и выкладываем в форму или на блюдо близко друг к другу.

Первый слой печенья смазываем кремом.

Выкладываем еще один слой, смазываем кремом и посыпаем какао-порошком.
Из предложенного количества продуктов получается один большой или 2 небольших десерта.
Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
Данное блюдо нужно есть ложкой.





Ещё рецепты:

Сказочное Тирамису
Сказочное Тирамису
Торт «Клубничная нежность»
Торт «Клубничная нежность»
Торт Тирамису
Торт Тирамису
Торт
Торт "Вишневый соблазн"
Маскарпоне
Маскарпоне
Пирожные с клубникой и кремом из маскарпоне
Пирожные с клубникой и кремом из маскарпоне


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт