Блины из дрожжевого теста с пшеничной и гречневой мукой




Блины из дрожжевого теста с пшеничной и гречневой мукой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр пшеничной муки
  • 200 гр гречневой муки
  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления

  • В 0,5 л тёплого молока растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
  • Когда тесто поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.
  • Поставить в тёплое место, дать тесту подняться ещё раз.
  • Когда тесто поднимется, влить оставшиеся 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно.
  • Одновременно добавить в тесто растительное масло.
  • Выдержать 10 минут и можно выпекать блины.
  • Тесто должно получиться, как жидкая сметана, и хорошо растекаться по сковороде.




Ещё рецепты:

Cосиски в тесте из дрожжевого теста
Cосиски в тесте из дрожжевого теста
Драчена с гречневой мукой
Драчена с гречневой мукой
Манные блинчики
Манные блинчики
Блины манные
Блины манные
Масляный блин
Масляный блин
Блины с грибами
Блины с грибами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт